Принципы работы NOTOS

Описание

Принцип работы основан на изменении воздухообмена помещения бассейна в зависимости от параметров наружного воздуха. Подача приточного воздуха меняется в зависимости от характеристик наружного воздуха. Это позволяет с абсолютной точностью поддерживать температуру и влажность в помещении бассейна. И благодаря этому обеспечивается минимальное потребление энергии установкой.

Принцип работы установки NOTOS:

1.       Режим отопления. При понижении температуры в помещении установка работает в режиме 100% рециркуляции без подачи свежего воздуха. В помещение подается подогретый до 40 С воздух, для быстрого прогрева до заданной температуры. После достижения заданной температуры, установка переходит в рабочий режим.

просушка.PNG

2.       Рабочий режим. Режим работы в зимний период. В этом режиме для ассимиляции влаги бассейна необходимо минимальное количество приточного воздуха. Контроллер задает такую частоту вращения вентиляторов, которая точно соответствует требуемому для ассимиляции количеству приточного воздуха.

обычный режим.PNG

3.       Режим работы в осеннее-весенний период. Частота вращения вентиляторов меняется в сторону увеличения. Наружный воздух поступает в бассейн более интенсивно.

нотос лето (1).png

4.       Режим работы в летний период. Для ассимиляции влаги бассейна летом требуется большое количество воздуха. Частота вращения вентиляторов меняется до максимального значения.

лето больше воздуха.png

5.       Режим работы в летний период при высоком влагосодержании наружного воздуха.

нотос лето (1).png

Наружный воздух проходит через испаритель холодильного контура. Далее осушенный воздух нагревается и поступает в бассейн. Такой принцип работы обеспечивает равномерное распределение тепла по всему объему бассейна. Это исключает появление локального охлаждения воздуха или локального повышения влажности, а также застойных зон.

Установка NOTOS обеспечивает идеальный тепловой комфорт в бассейне, при этом оптимизируя эксплуатационные и капитальные затраты бассейна.