Воздушное отопление

Описание

Для обеспечения комфортного климата в бассейне, самой эффективной является система воздушного отопления, которая имеет преимущества над радиаторными и напольными системами отопления.

Радиаторные и напольные системы характеризуются большой инерционностью и по этой причине не способны с абсолютной точностью поддерживать температуру в бассейне.
Для управления радиаторами, обычно, применяют термоголовки, которые открывают или закрывают подачу теплоносителя при достижении установленных температур. Теплоноситель вначале нагревает стенки радиатора, а затем радиатор нагревает воздух. Скорость реагирования такой системы невысокая, и поэтому для поддержания точной температуры в бассейне мало подходит.
Напольное отопление в некоторой степени сглаживает инерционность радиаторной системы, но полностью недостатков не устраняет. Для раздетого человека колебания температуры в 1 градус уже очень чувствительно.

воздушное отопление.png

Температура – это главный показатель комфортности. И чтобы достичь идеального теплового комфорта, температура в бассейне должна обеспечиваться воздушным отоплением.
Воздушное отопление способно поддерживать температуру воздуха абсолютно точно без чувствительных колебаний. И тепловой комфорт в бассейне будет обеспечен на высочайшем уровне.

Преимущества системы воздушного отопления:
  • Теплоноситель - воздух намного эффективнее, чем теплоноситель - вода.
  • Для создания комфорта лучше, если передача тепла происходит от воздуха к поверхностям, чем от поверхностей к воздуху.
  • Не требуются дополнительные приборы отопления (радиаторы, конвекторы и т.д.), которые нарушают дизайн бассейна.
  • Существенная экономия тепловой и электрической энергии.
  • Уменьшение капитальных и эксплуатационных затрат.

Мы производим климатическое оборудование с рекуперацией для бассейнов NOTOS, которое спроектировано для реализации воздушного отопления в помещении бассейна.